vendredi 22 janvier 2010

Dans ma cuisine, section dessert, friandise et douceur

Gâteaux et carrés:

Tarte à la farlouche

Petits gâteaux au potiron

Gâteau courge, chocolat et canneberges

Gâteau des anges (à 7 blancs)

Gâteau des anges à la framboise

Gâteau au labneh et agrumes (pour remplacer le gâteau au fromage Philadelphia)

Gâteau chocolat pour faire plaisir au Bébittologue

Gâteau fleurit

Muffin/gâteau pour utiliser les confitures maison

Muffin/gâteau pour confitures maison, 2e version

Carré de yogourt et confiture-maison

Carré yogourt et bleuet

Carré à la rhubarbe

Carré au citron (ou autres agrumes)

Poudding au zucchini et chocolat

Friandises:
Le caramel ordinaire

Caramel enrobé de chocolat

Le caramel gourmand à la framboise

Pot de caramel mou (en souvenir de grand-maman, mais recette à Gigi!)

Caramel enrobé de chocolat

Caramel à la courge et au soya grillé

Tire Ste-Catherine

Friandise de framboise et chocolat noir

Tranches d'orange confites trempées dans le chocolat noir (méthode longue)

Gingembre confit (et ses amis)

Nougat tendre à la lavande, au gingembre et au soya

Truffes arômatisées (au thé des bois, monarde, lavande ou soucis)

Truffes au piment d'Espelette (Gorria) et à la framboise

Autres douceurs:
Barre granola maison

Smoothie à la fraise des bois

Du granola

Avalanche de granola aux petits fruits

La meilleure crème fouettée

Crème glacée maison (sans turbineuse, sorbetière)

Yogourt glacé à la confiture de fraise

Sorbet de petits fruits et amande surmonté de bleuets sauvage à la menthe et au cognac

Faux macaron (poudre de soya au lieu de poudre d'amande)

Le pain doré à ma façon

***Comment obtenir de la poudre de framboise***

Faire de la poudre de bleuets sauvages

Tartinade/coulis de bleuets sauvages et gadelles glanduleuses

Glaçage à gâteau aux bleuets sauvages et labneh