dimanche 3 janvier 2010

Octobre

Poireaux
betteraves: essais de lacto-fermentation cette année

navets: essais de lacto-fermentation cette année

citrouilles: on en fait d'excellents potages, de succulentes confitures, de magnifiques condiments, de moelleux gâteaux
potirons: on en fait d'excellents potages, de succulentes confitures, de magnifiques condiments, de moelleux gâteaux

canneberges
framboises d'automne, elles tirent à leur fin...
pommes entre autre la variété empire: très arômatique, j'en fais un sirop

Curieusement, ou pas curieux pentoute, il y a souvent de la viande en spéciale la ou les 2 semaines précédent l'Action de Grâces. Pour les canneux-autoclaveux, c'est le moment d'être alerte et de regarder dès le lundi les spéciaux de la circulaire à venir pour les bannières IGA, Métro et SuperC et ainsi se planifier un week-end de canneux-fou!

****À prévoir pour 2011****

Faire entre 4 et 6 galons de navets libanais en lacto-fermentation.
Faire de betteraves (rouges et jaunes) seules en lacto pour les filles (elles préfèrent la betterave au navet dans la recette de navet libanais)
Faire 1 ou 2 galons de jardinière de légumes (chou/carotte/courge butternut) en lacto.
Avec les framboises d'automne, faire plus de sauce BBQ au cidre, framboise et miel et se trouver du miel goûteux en bonne quantité