jeudi 25 novembre 2010

Gâteau des framboisanges


Plus tôt, je présentais la recette de gâteau des anges à 7 blancs pour ne pas gaspiller en faisant du Lemon curd en conserve (la recette viendra la semaine prochaine, en attendant il faut se contenter du préambule). Aujourd'hui, c'est la version gâteau des anges à la framboise d'automne :-)

Le goût de framboise est encore un peu subtile à mon goût, mais c'est quand même très bien.

Ingrédients:
7 blancs d'oeufs (provient d'oeufs large)
une pincée de sel
2 c. à soupe de poudre de framboise
1 1/2 tasse de sucre
1 tasse de farine

Préparation:
Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs
Faire mousser les oeufs au batteur
Ajouter la poudre de framboise
Continuer à battre jusqu'à le mélange soit ferme
Ajouter le sucre 2 c. à soupe à la fois
Ajouter la farine, un peu à la fois en la tamisant sur le mélange
Mettre dans le moule
Glisser dans le four froid
Allumer le four à 300 degré F
Cuire 50 minutes
Sortir du four, laisser refroidir à l'envers, le moule appuyé sur 3 tasses.
Démouler et...