Hier, c'était l'anniversaire de mon garçon. Il a eu 3 ans et voulait un gâteau au chocolat avec des canneberges.
Voici donc la recette de ce gâteau... une adaptation du pain au potimarron de la courgerie.
Nous l'avons mangé tiède, à mon sens un gâteau tiède c'est encore meilleur qu'un gâteau avec du glaçage!!!
Ingrédients:
2 tasses de purée de courge
1/4 tasse de fromage en crème
1/4 tasse de beurre
1 1/4 de cassonade
2 oeufs
1 1/4 de farine
1/2 tasse de cacao en poudre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/4 de noix muscade frais rapée
1/4 tasse chipit de chocolat mi-sucré
1 tasse de canneberge séchées
Préparation:
Dans un bol, surmonté d'un tamis, mettre tous les ingrédients secs (farine, cacao, bicarbonate, sel, muscade) et les tamiser. Réserver.
Battre le fromage à la crème et le beurre en crème.
Ajouter la cassonade et les oeufs.
Mélanger pour avoir un mélange crémeux.
Ajouter les ingrédients secs tamisés en alternance avec la purée de courge.
Bien mélanger.
Ajouter les chipit de chocolat et les canneberges séchées.
Mettre dans un moule carré (pralablement huilé), de 9po X 9po.
Faire cuire au four à 350F pendant environ 55 minutes (vérifier la cuisson avec un cure-dent).
Laisser tièdir un peu avant de servir...