mercredi 17 février 2010

taboulé



J'adore cette salade! Je la trouve délicieuse.

Allez, osez l'essayer!

Le persil, ce n'est pas juste bon pour décorer les sandwichs du buffet!!!

Ça se mange aussi ;)


Ingrédients:

½ tasse de semoule de blé (couscous)
3 tomates moyennes, coupées en cube
3 tasses de persil frais finement ciselé (le persil plat est meilleur, mais j'avais du frisé!)
1 oignon finement haché (ou 2 oignons vert complet)
1/3 tasse de jus de citron
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de menthe fraîche finement ciselée

Préparation:

Mettre la semoule de blé dans un bol et la couvrir entièrement d’eau.
Laisser tremper et gonfler la semoule environ 20-30 minutes.

Pendant ce temps, préparer le persil, la tomate, l'oignon.
Faire manger le bébé.
Extraire le jus d'un citron.
Aider la plus vieille à faire ses devoirs et ses leçons.
Égrainer à la fourchette les grains de semoule.
Intervenir dans une dispute impliquant les 2 moyens moineaux du milieu!!!

Dans un bol, mélanger les tomates, le persil, les oignons, le jus de citron, le sel,
Ajouter la semoule et mélanger avec légèreté.
Au moment de servir, ajouter l’huile d’olive et la menthe.