Avec ma grande hier, nous avons fait ce gâteau au labneh et agrumes. Elle était très fier d'elle! En gros, nous avons suivi les instructions de la recette sur la boîte de biscuits graham. Et je dis bien en gros, car nous avons modifié allégrement ;)
Ingrédients:
pour la croute:
1 1/4 tasse chapelure de biscuit graham
1/4 tasse de beurre fondu
environ 2 c. à soupe de pépins de framboise (sous-produit de ma poudre de framboise)
pour le gâteau:
750g de labneh ferme (égouté 24h)
3/4 tasse de sucre
3 oeufs
3 c. à soupe de zeste d'agrume (citron/pamplemousse/clémentine)
3 c. à soupe de jus d'agrume (citron/pamplemousse/clémentine)
Préparation:
Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuit et le beurre.
Mettre ce mélange dans un moule à charnière et bien presser.
Ajouter les pépins de framboise et bien presser encore.
Réserver.
Dans un bol, battre le labneh et le sucre pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter les oeufs, un à la fois et battre juste pour mélanger.
Ajouter zestes et jus d'agrumes et mélanger le tout.
Déposer ce mélange sur la croute de biscuit.
Cuire au four à 350 degré F pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et réfrigérer quelques heures.
À manger tel quel ou garni de morceaux de fruits frais.
NB: Faire le yogourt maison et le labneh permet de réduire considérablement le coût d'un gâteau au fromage. Il faudra 2 litres de lait (un 4L de Québon 3.25% coûte 5.91$) pour produire 750g de labneh au lieu d'acheter 3 paquets 250g de fromage Philadelphia.