mercredi 1 décembre 2010

Un essai (recette) parmi tant d'autre pour le mercredi de la pédago...

Mercredi c'était journée pédagogique (encore je sais, mais celle-là était planifiée, c'était pour la remise des bulletins). C'était une journée cuisine avec les enfants... C'était à chacun son tour de venir faire une recette avec maman. Par malheur, c'est aussi après avoir décrété que c'était ce genre de journée que le bébé a choisi de percer sa grosse dent du fond. Tsé celles qui font mal... Difficile à consoler le coco aujourd'hui.

Malgré tout, avec mon 3 ans, nous avons démêlé la pâte à pain pour les prochains jours. Ensuite avec ma 5 ans, on a démêlé de la pâte à tarte pour faire le pâté au poulet de ce midi et une tarte à la crème de framboise. Le tour de ma 8 ans, on a fait un gâteau au labneh et agrumes.

Voici la recette pour les 2 pâtés au poulet de ce midi:

Ingrédients:
2 c. à soupe de beurre de monarde
2 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
2 c. à soupe de jus d'agrume frais pressé (citron/pamplemousse/clémentine)
2 tasses de poulet cuit (provenant des ailes/cuisses et carcasse de petits poulet, un touski en quelque sorte)
1 c. à soupe de paprika
une touche de sel
un pot 500ml de macédoine cannée maison (carotte/haricot/maïs/patate)
des morceaux de poivrons (genre vide frigo)

Préparation:
Dans un chaudron, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et bien l'enrober avec le beurre.
Ajouter le lait graduellement en fouettant et laisser épaissir.
Ajouter le poulet, le sel et le paprika.
Bien mélanger.
Ajouter le poivron et la macédoine.

Répartir dans 2 fonds de pâte à tarte et recouvrir chaque pâté avec une croute à tarte.
Cuire au four à 350 degré F pour une trentaine de minutes.

Mademoiselle de 5 ans a tellement aimé, qu'elle a en pris 3 pointes pour diner!



Malheureusement je n'ai point de meilleur photo que celle-ci...