Savoir-faire à conserver

mardi 8 décembre 2009

Tranche de vie à conserver!

Une cerisaie au coeur de Montréal

mode de vie

Week-end de l'action de Grâces à Melbourne

Un sourire pour les grognons

Viens, suis-moi!

Hier, il faisait chaud (plage à St-Michel-des-Saints)

For my McGill's friends

Avez-vous entendu le tonnerre aujourd'hui? (présentation de l'ACO)

Tâche mongoloïde

Activité hivernale

Patates frisées

Lui aussi il veut manger

Quelqu'un venez m'aider...

Peinturer... Une murale pour sa fille

Maman, veut sentir

Routine du dodo avec maman

Les perles des enfants

Une large all dressed avec l'argent d'reste

Mon dernier repas... et sa préparation

Panier de Noël 2009


L'arbre de Noël

Jour 43, la flamme

Au moins, j'ai fait ce que j'ai voulu dans ma vie
Publié par Manon à 09:08
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Libellés : tranche de vie
Article plus récent Article plus ancien Accueil

Printfriendly

forum des conserves maison
manon SFC

Blogues à voir...

  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Trempette de tournesol
    Il y a 1 jour
  • Little Green Cheese
    Why pH Matters in Cheesemaking — Don’t Ignore This!
    Il y a 3 jours
  • Down to Earth
    The last post
    Il y a 1 semaine
  • Recettes de conserves-maison
    L’audacieuse tartinade de rhubarbe et canneberges au Grand Marnier. (pectine Only Blue)
    Il y a 3 semaines
  • Je suis au jardin
    Du jardin à ton assiette : ma première histoire pour les petits
    Il y a 2 mois
  • Seasonal Ontario Food
    Red Winged Blackbirds, Vultures
    Il y a 3 mois
  • Les campagnonades
    Ouin, ben, faudra trouver autre chose
    Il y a 5 mois
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES
    Il y a 1 an
  • Root Simple
    I Made a Bee Vacuum
    Il y a 2 ans
  • Potagers d'antan
    À un de ces jours….
    Il y a 2 ans
  • Flora Urbana
    Fin de l'année, Nouvel An
    Il y a 5 ans
  • Savoir Vivre Autrement
    Mheuuuuu là-là!
    Il y a 5 ans
  • Sauvagement-Bon
    Les cèpes, c'est le pied !
    Il y a 5 ans
  • Au gré du marché
    Soupe au pistou
    Il y a 5 ans
  • Construction d'une maison de pneus en Mauricie
    Lac artificiel - Photos série #2
    Il y a 5 ans
  • Les comestibles
    Lunch de saison!
    Il y a 6 ans
  • Temperate Climate Permaculture
    Permaculture Showcase Garden
    Il y a 6 ans
  • Banlieusardises.com - Choses futiles et agréables
    Pancakes au lait fermenté (un titre qui ne dit pas à quel point c’est boooooon!)
    Il y a 7 ans
  • Délinquances et saveurs
    Biscuits au cheddar et aux anchois
    Il y a 7 ans
  • Insatiablement curieuse
    Baba ghanouj... baba ganoush... Trempette d'aubergines rôties!
    Il y a 7 ans
  • Permaculture en climat froid
    L'agriculture régénératrice redéfinie
    Il y a 8 ans
  • FAT GIRL RUNNING
    Podcast Pandemonium
    Il y a 8 ans
  • Holy Scrap
    Dome Transformation: Interior Work Begins
    Il y a 8 ans
  • Aux petits bonheurs...
    Mai! Le mois de toutes les beautés...
    Il y a 9 ans
  • Les yeux, les pieds sur Gaïa
    Minsgame ou l'art de désencombrer en douceur
    Il y a 9 ans
  • Une gentleman farmer
    Clémentines en sirop
    Il y a 9 ans
  • Le Mycoblogue du Québec
    FRITTATA AUX LACTAIRES COULEUR DE SUIE
    Il y a 9 ans
  • Niki Jabbour - The Year Round Veggie Gardener
    All-America Selections Update - The Osteospermum's are in bloom!
    Il y a 10 ans
  • Les aiguilles au jardin
    Jardinage sur botte de paille
    Il y a 10 ans
  • La tête dans le chaudron
    Pain sans gluten #1
    Il y a 10 ans
  • Gaga mais avertie!
    Histoire d'un tannant... Un tannant, vraiment?
    Il y a 11 ans
  • Une famille nombreuse au Québec
    Comme un arrière-goût de fête pris dans la gorge
    Il y a 11 ans
  • Le potager urbain
    De l'ail 'Music' pour notre potager l'an prochain
    Il y a 11 ans
  • Ramshackle Solid
    Hoop and Pole
    Il y a 12 ans
  • Maman, j'ai faim!
    Philou de Pâques
    Il y a 12 ans
  • Cuisine la Bine!
    Macaroni aux champignons rôtis
    Il y a 14 ans
  • terrabatir.ca
  • The Extreme Gardener
Afficher 5 Tout afficher

Archives du blog

  • ►  2016 (14)
    • ►  novembre (1)
    • ►  juin (1)
    • ►  mai (2)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (2)
    • ►  février (5)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2015 (31)
    • ►  novembre (5)
    • ►  juillet (3)
    • ►  juin (5)
    • ►  mai (6)
    • ►  avril (4)
    • ►  mars (3)
    • ►  janvier (5)
  • ►  2014 (38)
    • ►  décembre (1)
    • ►  octobre (1)
    • ►  septembre (2)
    • ►  août (2)
    • ►  juillet (3)
    • ►  juin (8)
    • ►  mai (4)
    • ►  avril (8)
    • ►  mars (5)
    • ►  février (1)
    • ►  janvier (3)
  • ►  2013 (58)
    • ►  décembre (3)
    • ►  novembre (1)
    • ►  octobre (2)
    • ►  septembre (3)
    • ►  août (1)
    • ►  juillet (1)
    • ►  juin (10)
    • ►  mai (8)
    • ►  avril (5)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (10)
    • ►  janvier (10)
  • ►  2012 (48)
    • ►  décembre (4)
    • ►  novembre (3)
    • ►  octobre (3)
    • ►  septembre (3)
    • ►  août (2)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (6)
    • ►  mai (8)
    • ►  avril (9)
    • ►  mars (2)
    • ►  février (1)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2011 (91)
    • ►  décembre (2)
    • ►  novembre (1)
    • ►  octobre (8)
    • ►  septembre (9)
    • ►  août (7)
    • ►  juillet (6)
    • ►  juin (8)
    • ►  mai (13)
    • ►  avril (19)
    • ►  mars (7)
    • ►  février (5)
    • ►  janvier (6)
  • ►  2010 (235)
    • ►  décembre (14)
    • ►  novembre (21)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (23)
    • ►  août (12)
    • ►  juillet (15)
    • ►  juin (17)
    • ►  mai (20)
    • ►  avril (18)
    • ►  mars (17)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (31)
  • ▼  2009 (53)
    • ▼  décembre (53)
      • Le pain doré à ma façon
      • Fettucini du temps des fêtes
      • Portrait glacé et couleurs vives
      • La meilleure crème fouettée
      • Sirop de pomme
      • Barre granola maison
      • Tourterelle triste et geai bleu
      • Joyeux Noël!
      • Panier de Noël
      • L'arbre de Noël
      • Oiseaux, la liste
      • Bienvenue l'hiver!
      • Âme sensible s'abstenir...
      • post-mortem... Épervier? Buse? Non... Gelinotte hu...
      • Tête en l'air, non tête en bas!
      • Le rapace à identifier
      • Colibri
      • Laisse- moi pas r'venir en ville... Pic bois j'veu...
      • Passerin indigo
      • Chardonneret jaune
      • Paruline à croupion jaune
      • À 4 jours de la plus courte journée de l'année
      • Le moucherolle phébi
      • Friandise de framboise et chocolat noir
      • L'insecte mystère
      • Sauce à la courge ou bedon sauce aux prunes pas de...
      • Nombreux bruants, part II: Les Junco
      • Nombreux bruants, part I
      • Jour 43, la flamme
      • Pas trop farouche
      • L'oiseau à maman
      • Mon ami le geai bleu
      • Cacophonie
      • Première batch de COB et Isolation du plancher
      • Planification mensuelle
      • Tranche de vie à conserver!
      • Faune, autre que les oiseaux
      • Dans ma cuisine, section repas
      • Au moins, j'ai fait ce que j'ai voulu dans ma vie
      • Des liens utiles à propos du Rocket Mass
      • La chambre de combustion des gaz
      • Les textures du potiron pour confiture et marmelade
      • Confiture potiron ananas
      • Marmelade de potiron ensoleillé
      • Confiture de potiron miel et pomme
      • Confiture de potiron et sa version au Ras el hanoud
      • Framboises séchées
      • l'agent M est de retour
      • La marmelade de courge version Vincent
      • Confiture potiron à la cardamome vanillée et citro...
      • âtre pour feu, cendrier et tuyau du banc
      • Le coeur du rocket, photo en vrac avant d'aller au...
      • Quand Vincent vous pointe...

Libellés

Conserve Rocket Mass animaux araignée assemblage de repas blanc d'oeuf boulangerie bracelet bricolage canard barbarie charcuterie chocolat cuir cuisine cuisine d'automne culture deshydratation environnement autour de moi faune fementation fermentation lactique fleur flore fournisseurs friandise fromage germination heirloom insecte jardin jus lecture liste livre marcheverslacourse miel noyer noir oeuf oeufs cane oiseaux pesto petit-lait planification mensuelle poilinisation-libre potager poule préservation recette ricotta récupération référence science dans la cuisine semis sirop sirop érable sortie familliale et gourmandes tranche de vie végétaux et potager à faire avec les conserves maison évènement

libellé végétaux

agastache ail ail des bois ail noir amande ananas arachide aragula asperge aubergine avocat banane basilic betterave bleuet brocoli vivace cacao calendula camerise canneberge cannelle capucine cardamome carotte cassis cerfeuil cerise champignon chanvre chocolat chou chou-fleur ciboulette citron citronnelle citrouille clémentine concombre coriandre courge courgette cresson curcuma céleri céleri-rave datte daïkon espelette faîne de hêtre figue fleurette d'ail fraise fraise des bois framboise fève rouge gadelle gadellier glanduleux germination gingembre haricot hosta hémérocalle immortelle jalapeno kale laitue lavande lilas limette lin litchi livêche mangue marguerite maïs menthe merise mesclun mizuna monarde morille muscade myrique baumier mâche mélisse mûre navet noisette noix noix de coco noix de grenoble noix du brésil noix pécan oignon oignon vert okra olive noire orange oregano origan oxalis pamplemousse paprika persil pignon pin piment piment d'alep pinto pissenlit pistache poireau pois chiches poivron pomme pomme de terre pomme grenade potiron pousse d'épinette pousse petit pois primevère prune pâtisson pêche radis rhubarbe romarin sirop érable soya sureau sésame tangerine thym thym citron thé des bois tomate topinambour tournesol tête de violon vanille viola zucchini échalotte épinard érythrone

Qui suis-je?

Campagno-banlieusarde de la 3e couronne de Montréal.

J'aime renouer avec le savoir-faire des gens avant notre société consommatrice et industrialisée actuelle, le tout en harmonie avec notre monde contemporain.

Mon intérêt de longue date pour la mise en conserve maison m'a mené vers le potager et des essais variés.

Ma marmaille grandissante, je me suis mise aussi à la course à pied à l'automne 2015.







Sites que je trouve utile

  • PubMed
  • Thermal Processing of Packaged Foods
  • circulaire
  • Bug Guide

Environnement... autour de moi!

  • Foyer masse type "Rocket Mass"
  • La faune, autre que mes oiseaux
  • La flore par chez moi
  • Les oiseaux de mon chez nous
  • Tranche de vie à conserver!
confiture
confiture
confiture
confiture
confiture
confiture

Section repas

confiture

Section dessert, friandise et douceur

confiture

Des blogues conserves

  • Recettes de conserves-maison
    L’audacieuse tartinade de rhubarbe et canneberges au Grand Marnier. (pectine Only Blue)
    Il y a 3 semaines
  • Food in Jars
    How to Can Frozen Fruit
    Il y a 4 mois
  • A Gardener's Table
    Poached Quinces, for the Pantry
    Il y a 6 mois
  • WellPreserved.ca
    Burned Orange Bitters Recipe
    Il y a 6 ans
  • Anarchy in a Jar
    Now at Wally’s Wine & Cheese in Los Angeles
    Il y a 9 ans
  • Creative Canning
    Coconut Tapioca Pudding
    Il y a 11 ans
Afficher 5 Tout afficher

La cuisine vue d'un autre angle

  • 1- Parfois de la science dans la cuisine!
  • 2- Sorties gourmandes et familliales

Des vitrines

mytaste.fr
pépinière rustique et ancestrale
Logo PlantCatching
Thème Éthéré. Fourni par Blogger.