Savoir-faire à conserver

mardi 8 décembre 2009

Faune, autre que les oiseaux

Section animaux

Charlie et Charlot

Mes chevreuils

Sur la route des Îles de Berthier


Section insectes divers

Mon insecte mystère

Un bon repas de maringouin!

Le taon (cueillette de framboises)

Le longicorne gris


Section papillon

Papillon lune

Voici un sphinx ( le sphinx du saule)


Section araignée (non c'est pas des insectes les araignées!)

Une araignée sur le plancher (Dolomedes tenebrosus)

Monsieur araignée (Araneus marmoreus)

Madame araignée (Araneus marmoreus)

Araignée jaune (Argiope aurantia)
Publié par Manon à 08:59
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur TwitterPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Libellés : faune
Article plus récent Article plus ancien Accueil

Printfriendly

forum des conserves maison
manon SFC

Blogues à voir...

  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Patates douces au four garnies
    Il y a 1 heure
  • Down to Earth
    Food storage - stop wasting food
    Il y a 2 jours
  • Savoir Vivre Autrement
    Diversification des sources d'alimentations, de revenus, et de façons de faire les choses, une leçon de vie
    Il y a 1 semaine
  • Root Simple
    Weekend Linkages: A Random Beginning to 2023
    Il y a 3 semaines
  • Les gourmandises d'Isa
    GALETTE FRANGIPANE 2023
    Il y a 3 semaines
  • Les campagnonades
    Abandon
    Il y a 1 mois
  • Banlieusardises.com - Choses futiles et agréables
    Won-tons à la citrouille et à la citronnelle (ou comment récupérer les lendemains d’Halloween!)
    Il y a 2 mois
  • Je suis au jardin
    6 remarquables plantes pour un jardin d'automne éclatant
    Il y a 3 mois
  • Seasonal Ontario Food
    Four Fine Blueberries for the Home Garden
    Il y a 4 mois
  • Little Green Cheese
    How to make Ostkaka – Swedish Cheese Cake
    Il y a 5 mois
  • Recettes de conserves-maison
    Oups ! Mon bouton pour me faire des dons ne fonctionnait plus !
    Il y a 9 mois
  • Potagers d'antan
    Carte postale de février 2022
    Il y a 11 mois
  • Sauvagement-Bon
    Blanc ou rouge, le compagnon, c'est bon !
    Il y a 1 an
  • Au gré du marché
    Tarte aux tomates fraîches italiennes Roma
    Il y a 2 ans
  • Flora Urbana
    FLORA URBANA 2: OUVERTURE
    Il y a 3 ans
  • Le Mycoblogue du Québec
    Champis de Slovénie
    Il y a 3 ans
  • Construction d'une maison de pneus en Mauricie
    Lac artificiel - Photos série #2
    Il y a 3 ans
  • Les comestibles
    On vide les congélos pour mieux les remplir!
    Il y a 3 ans
  • Temperate Climate Permaculture
    The Farm Gets Goats
    Il y a 3 ans
  • Permaculture en climat froid
    Visitez notre nouveau site web!
    Il y a 4 ans
  • Délinquances et saveurs
    Boulettes de viande de Gordon Ramsay
    Il y a 5 ans
  • Insatiablement curieuse
    Gravlax... version coriandre-agrumes, de Josée di Stasio
    Il y a 5 ans
  • FAT GIRL RUNNING
    Doing the Most
    Il y a 5 ans
  • Holy Scrap
    Dome Transformation: Interior Work Begins
    Il y a 6 ans
  • Aux petits bonheurs...
    Parfums de mai...
    Il y a 6 ans
  • Les yeux, les pieds sur Gaïa
    Mon nouveau site et blog où je fais part de mes activités professionelles ou non
    Il y a 6 ans
  • Niki Jabbour - The Year Round Veggie Gardener
    Il y a 6 ans
  • Une gentleman farmer
    Relish de concombres sucrée
    Il y a 7 ans
  • Les aiguilles au jardin
    Fabriquer un vermicomposteur
    Il y a 7 ans
  • La tête dans le chaudron
    Pain sans gluten #1
    Il y a 8 ans
  • Gaga mais avertie!
    Histoire d'un tannant... Un tannant, vraiment?
    Il y a 8 ans
  • Une famille nombreuse au Québec
    Comme un arrière-goût de fête pris dans la gorge
    Il y a 8 ans
  • Le potager urbain
    De l'ail 'Music' pour notre potager l'an prochain
    Il y a 9 ans
  • Ramshackle Solid
    Hoop and Pole
    Il y a 9 ans
  • Maman, j'ai faim!
    Philou de Pâques
    Il y a 9 ans
  • Cuisine la Bine!
    Pain levé au kéfir "sans pétrissage"
    Il y a 12 ans
  • terrabatir.ca
  • The Extreme Gardener
Afficher 5 Tout afficher

Archives du blog

  • ►  2016 (14)
    • ►  novembre (1)
    • ►  juin (1)
    • ►  mai (2)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (2)
    • ►  février (5)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2015 (31)
    • ►  novembre (5)
    • ►  juillet (3)
    • ►  juin (5)
    • ►  mai (6)
    • ►  avril (4)
    • ►  mars (3)
    • ►  janvier (5)
  • ►  2014 (38)
    • ►  décembre (1)
    • ►  octobre (1)
    • ►  septembre (2)
    • ►  août (2)
    • ►  juillet (3)
    • ►  juin (8)
    • ►  mai (4)
    • ►  avril (8)
    • ►  mars (5)
    • ►  février (1)
    • ►  janvier (3)
  • ►  2013 (58)
    • ►  décembre (3)
    • ►  novembre (1)
    • ►  octobre (2)
    • ►  septembre (3)
    • ►  août (1)
    • ►  juillet (1)
    • ►  juin (10)
    • ►  mai (8)
    • ►  avril (5)
    • ►  mars (4)
    • ►  février (10)
    • ►  janvier (10)
  • ►  2012 (48)
    • ►  décembre (4)
    • ►  novembre (3)
    • ►  octobre (3)
    • ►  septembre (3)
    • ►  août (2)
    • ►  juillet (5)
    • ►  juin (6)
    • ►  mai (8)
    • ►  avril (9)
    • ►  mars (2)
    • ►  février (1)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2011 (91)
    • ►  décembre (2)
    • ►  novembre (1)
    • ►  octobre (8)
    • ►  septembre (9)
    • ►  août (7)
    • ►  juillet (6)
    • ►  juin (8)
    • ►  mai (13)
    • ►  avril (19)
    • ►  mars (7)
    • ►  février (5)
    • ►  janvier (6)
  • ►  2010 (235)
    • ►  décembre (14)
    • ►  novembre (21)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (23)
    • ►  août (12)
    • ►  juillet (15)
    • ►  juin (17)
    • ►  mai (20)
    • ►  avril (18)
    • ►  mars (17)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (31)
  • ▼  2009 (53)
    • ▼  décembre (53)
      • Le pain doré à ma façon
      • Fettucini du temps des fêtes
      • Portrait glacé et couleurs vives
      • La meilleure crème fouettée
      • Sirop de pomme
      • Barre granola maison
      • Tourterelle triste et geai bleu
      • Joyeux Noël!
      • Panier de Noël
      • L'arbre de Noël
      • Oiseaux, la liste
      • Bienvenue l'hiver!
      • Âme sensible s'abstenir...
      • post-mortem... Épervier? Buse? Non... Gelinotte hu...
      • Tête en l'air, non tête en bas!
      • Le rapace à identifier
      • Colibri
      • Laisse- moi pas r'venir en ville... Pic bois j'veu...
      • Passerin indigo
      • Chardonneret jaune
      • Paruline à croupion jaune
      • À 4 jours de la plus courte journée de l'année
      • Le moucherolle phébi
      • Friandise de framboise et chocolat noir
      • L'insecte mystère
      • Sauce à la courge ou bedon sauce aux prunes pas de...
      • Nombreux bruants, part II: Les Junco
      • Nombreux bruants, part I
      • Jour 43, la flamme
      • Pas trop farouche
      • L'oiseau à maman
      • Mon ami le geai bleu
      • Cacophonie
      • Première batch de COB et Isolation du plancher
      • Planification mensuelle
      • Tranche de vie à conserver!
      • Faune, autre que les oiseaux
      • Dans ma cuisine, section repas
      • Au moins, j'ai fait ce que j'ai voulu dans ma vie
      • Des liens utiles à propos du Rocket Mass
      • La chambre de combustion des gaz
      • Les textures du potiron pour confiture et marmelade
      • Confiture potiron ananas
      • Marmelade de potiron ensoleillé
      • Confiture de potiron miel et pomme
      • Confiture de potiron et sa version au Ras el hanoud
      • Framboises séchées
      • l'agent M est de retour
      • La marmelade de courge version Vincent
      • Confiture potiron à la cardamome vanillée et citro...
      • âtre pour feu, cendrier et tuyau du banc
      • Le coeur du rocket, photo en vrac avant d'aller au...
      • Quand Vincent vous pointe...

Libellés

à faire avec les conserves maison animaux araignée assemblage de repas blanc d'oeuf boulangerie bracelet bricolage canard barbarie charcuterie chocolat Conserve cuir cuisine cuisine d'automne culture deshydratation environnement autour de moi évènement faune fementation fermentation lactique fleur flore fournisseurs friandise fromage germination heirloom insecte jardin jus lecture liste livre marcheverslacourse miel noyer noir oeuf oeufs cane oiseaux pesto petit-lait planification mensuelle poilinisation-libre potager poule préservation recette récupération référence ricotta Rocket Mass science dans la cuisine semis sirop sirop érable sortie familliale et gourmandes tranche de vie végétaux et potager

libellé végétaux

agastache ail ail des bois ail noir amande ananas arachide aragula asperge aubergine avocat banane basilic betterave bleuet brocoli vivace cacao calendula camerise canneberge cannelle capucine cardamome carotte cassis céleri céleri-rave cerfeuil cerise champignon chanvre chocolat chou chou-fleur ciboulette citron citronnelle citrouille clémentine concombre coriandre courge courgette cresson curcuma daïkon datte échalotte épinard érythrone espelette faîne de hêtre fève rouge figue fleurette d'ail fraise fraise des bois framboise gadelle gadellier glanduleux germination gingembre haricot hémérocalle hosta immortelle jalapeno kale laitue lavande lilas limette lin litchi livêche mâche maïs mangue marguerite mélisse menthe merise mesclun mizuna monarde morille mûre muscade myrique baumier navet noisette noix noix de coco noix de grenoble noix du brésil noix pécan oignon oignon vert okra olive noire orange oregano origan oxalis pamplemousse paprika pâtisson pêche persil pignon pin piment piment d'alep pinto pissenlit pistache poireau pois chiches poivron pomme pomme de terre pomme grenade potiron pousse d'épinette pousse petit pois primevère prune radis rhubarbe romarin sésame sirop érable soya sureau tangerine tête de violon thé des bois thym thym citron tomate topinambour tournesol vanille viola zucchini

Qui suis-je?

Campagno-banlieusarde de la 3e couronne de Montréal.

J'aime renouer avec le savoir-faire des gens avant notre société consommatrice et industrialisée actuelle, le tout en harmonie avec notre monde contemporain.

Mon intérêt de longue date pour la mise en conserve maison m'a mené vers le potager et des essais variés.

Ma marmaille grandissante, je me suis mise aussi à la course à pied à l'automne 2015.







Sites que je trouve utile

  • PubMed
  • Thermal Processing of Packaged Foods
  • circulaire
  • Bug Guide

Environnement... autour de moi!

  • Foyer masse type "Rocket Mass"
  • La faune, autre que mes oiseaux
  • La flore par chez moi
  • Les oiseaux de mon chez nous
  • Tranche de vie à conserver!
confiture
confiture
confiture
confiture
confiture
confiture

Section repas

confiture

Section dessert, friandise et douceur

confiture

Des blogues conserves

  • Food in Jars
    Sugar Free Peach Jam
    Il y a 4 mois
  • Recettes de conserves-maison
    Oups ! Mon bouton pour me faire des dons ne fonctionnait plus !
    Il y a 9 mois
  • A Gardener's Table
    Tasting Brined Whole Watermelon
    Il y a 10 mois
  • WellPreserved.ca
    Burned Orange Bitters Recipe
    Il y a 3 ans
  • Anarchy in a Jar
    Now at Wally’s Wine & Cheese in Los Angeles
    Il y a 6 ans
  • Creative Canning
    Coconut Tapioca Pudding
    Il y a 8 ans
Afficher 5 Tout afficher

La cuisine vue d'un autre angle

  • 1- Parfois de la science dans la cuisine!
  • 2- Sorties gourmandes et familliales

Des vitrines

mytaste.fr
pépinière rustique et ancestrale
Logo PlantCatching
Thème Éthéré. Fourni par Blogger.