dimanche 3 octobre 2010

Défi culinaire, la blogosphère et les conserves... (up!!!)

Souvent on voit des défis culinaire sur la blogosphère. Pour les bloggeurs amateurs de conserves-maison francophones c'est moins régulier, en fait est-ce que ça existe? Pour ma part, j'ai condéré le dernier billet de Vincent sur le complot du jambon aux fruits comme un défi culinaire de la blogosphère, même si ce n'était pas exactement le cas.

J'aime bien aller zieuter les blogs anglophones pour l'inspiration. Parmi ceux-ci, il y a les blogs de Tigress: Tigress in a jam et Tigress in a pickle. L'an dernier Tigress a débuté un défi culinaire pour conserve-maison nécessitant une stérilization à la marmite: Tigress' can jam. À chaque début de mois un ingrédient ou un groupe d'ingrédient est choisi, les bloggeurs déposent leur recette à la troisième semaine du mois et Tigress en fait une compilation sur son blog. Au mois de septembre, le défi était d'utiliser des fruits à noyau (pêche, prune, nectarine, etc) cliquez ici pour le compte-rendu. Pour le mois d'octobre, l'ingrédient du défi est le piment chili, les détails se trouvent par ici. J'ai hâte de voir les recettes à la fin du mois : )


Et vous, les défis culinaire de la blogosphère, ça vous dit quoi?
Avez-vous vu un tel défi pour la mise en conserve-maison?
Ça vous intéresserait un tel défi?