Bonjour,
En association avec l'organisme communautaire Aliments d'ici, je complote de donner bénévolement un atelier "conserves 101" bientôt à Montréal. Cet atelier a pour objectif d'initier les personnes intéressées aux conserves maison, aux techniques de base pour la mise en conserve domestique.
Il durerait de 3 à 4 heures et se ferait en petit groupe d'entre 12 et 15 personnes.
Au menu, il y aurait :
"Les bettes à Hugues", pour la mise en conserve d'aliments acides,
"La base de potage Crécy simplifié", pour l'initiation à l'autoclave,
et "La poudre magique pour remplacer toutes les boites de crème de __________" question de déguster le potage Crécy sur place...
Si vous débutez en conserves maison,
ou que vous n'avez jamais utilisé un autoclave domestique,
et que vous vivez dans la région de Montréal.
Je vous invite à participer à ce très bref sondage.
****ajout 14 octobre****
L'atelier n'aura pas lieu, toutefois la demande est là!
L'organisme semble avoir de la difficulté à trouver un local adéquat pour cet atelier. L'utilisation d'une cuisinière en vitrocéramique n'étant pas recommandé avec un autoclave (trop pesant, la vitrocéramique briserait)... plus de détail ici.
Si la demande est là, j'imagine qu'une solution viendra ainsi qu'une ou plusieurs autres dates pour un atelier de ce genre.