vendredi 4 décembre 2009

Marmelade de potiron ensoleillé

Marmelade d'une couleur sublime! (l'originale ici)

Ingrédients:

2 oranges
1 citron
2 limettes
1 pamplemousse
2Kg de chaire de potiron
2Kg de sucre

Préparation:

Zester les agrumes. Réserver.
Couper la chaire de potiron en cube de 1,5 cm.
Couper en quartier de 2cm les agrumes et ensuite les couper finement en tranches minces.

Dans un grand bol, mettre le potiron, les agrumes, les zestes et le sucre.
Laisser macérer sur le comptoir pour la nuit.

Mettre le produit de macération dans une casserole.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits soient translucides (ça peut prendre 45 à 60 minutes, mon thermomètre indiquait 100 celcius)

J'ai obtenu un rendement d'environ 11 pots de 250ml.

Empoter dans des pots stériles en laissant 1/4 de Po sous le goulot.

Stériliser 10 minutes à la marmite d'eau bouillante.

Pour ceux qui ne sont pas familier avec la mise en conserve maison, je recommande de consulter le blog de Vincent le canneux, c'est vraiment très complet.