C'est le temps des asperges locales. Entre la fête des mères et la fête de pères, (quand on est chanceux jusqu'à la St-Jean) on ne manque pas de se régaler des asperges fraîches de la saison. (c'est comique ça concorde toujours aussi avec le gros de la saison des beubittes qui piquent).
Alors cette fois-ci pas de recettes, justes des photo de quelques trucs cuisinés avec les asperges la semaine dernière. Pour se rappeler, pour se ré-inspirer plus tard. Ben oui car souvent on cuisine et ne mesure rien, comme dirait madame Éphée: c'est l'éphémère quotidienneté des repas ;)
Pis le quotidien éphémère du moment ben c'est l'asperge! Alors on en profite :)
Une soupe simple avec grill-cheese. Soupe qui sera ensuite travesti en velouté en lui ajoutant une purée de pomme de terre le repas suivant |
De l'ail (mauvaise herbe du lit d'ail de l'an dernier), des champignons, un filet de chevreuil à partager entre 6 personnes et pleine d'asperges. |
Poitrines de poulet en bouchées, ail (mauvaise herbe) sirop de lilas, graines de sésame et riz basmati et monarde |
Le croissant sandwich oeuf-bacon-asperge-verdurette |
Tchin tout le monde et profitez bien de la nouvelle saison qui s'amorce ;)