Ainsi va la vie et le temps qui passe... Et de ce temps-ci ce qui passe ce sont les hémérocalles! J'adore ces fleurs et en plus elles sont oranges, yeah! Alors histoire de bien en profiter, quand même chaque fleur ne dure qu'une journée, et bien pourquoi ne pas les manger avec les yeux, mais aussi les manger. Point.
Pistil et étamines enlever, on ajoute une touche de hummous à la fleurette d'ail, on garnit de boutons de marguerites lacto-fermentés et on ajoute quelques olive kalamata sur le plateau.
Ça fait joli, ça fait frais, ça fait été.
Pour le hummous, idéalement on l'a préparé la veille ou quelques heures plutôt et on l'a mis au frigo le temps que les saveurs s'amalgament bien. Voici la recette de cette fois-ci:
Ingrédients:
1 pot 500ml de pois chiches non rincés
environ 1/3 tasse de tahini
6 fleurettes d'ail
2 c. à soupe de cumin moulu
1 c. à soupe de gros sel (ou au goût)
3-4 c. à soupe de jus de citron (ou au goût, vous doserez en goûtant)
2-3 c. à soupe d'huile d'olive (ou plus au besoin)
Préparation:
Tout mettre au robot culinaire.
Pulser jusqu'à l'obtention de la consistance voulue, si c'est trop épais, ajouter un peu d'huile d'olive.
Goûter et rectifier l'assaisonnement à votre goût (sel, citron, cumin, fleurette d'ail) pour obtenir l'équilibre qui vous plait.
Réfrigérer au moins 2h
Bonne fête du Canada ou bon déménagement, c'est selon!!!