mardi 3 avril 2012

Idée trempette yogourt, parmesan et flocon de tomate



Idée trempette pour la belle saison qui s'en vient... et pour passer les flocons de tomates et poivron rouge!

Ce qui est bien quand on fait son propre yogourt, c'est qu'on peut faire beaucoup de recettes à partir du yogourt nature. On peut autant explorer le côté salé que le côté sucré. Autre avantages, on peut contrôler le pourcentage de gras et de sucre pour le faire à notre goût et on peut aussi y ajouter du lait en poudre pour une plus grande quantité de protéine et un yogourt plus ferme.

Ingrédients:
500ml de yogourt maison nature et ferme 
environ 50g de parmesan frais râpé (je préfère le goût du parmesan acheté en bloc que je râpe moi-même)
2 grosses c. à table de flocon de tomate et poivron rouge
Du poivre frais moulu au goût
Du gros sel au goût



Préparation:
On mélange tout ensemble
On goûte pour voir si on doit ou non ajouter du sel. Ça dépend beaucoup de l'acidité de votre yogourt et du goût de votre parmesan et de ce que vous aimez comme équilibre! L'important c'est de trouver le goût juste pour vous ;)
On laisse reposer minimum 30 minutes à température pièce ou quelques heures au frigo.
On goût à nouveau pour voir si l'on doit rectifier l'assaisonnement poivre/sel