samedi 10 janvier 2015

Avocat, citron et piment d'Alep



Un petit plaisir simple pour égayer janvier et pour apporter un peu de variété. On peut le manger seul, mais on peut aussi le combiner à d'autre préparation pour en faire profiter plus d'un.

Ingrédients:
1 avocat en dés
le jus d'un demi-citron frais
une pincée de sel
un soupçon de piment d'Alep

Préparation:
On met le tout ensemble
On mélange si on veut
On laisse reposer 30-40 minutes au frigo pour laisser les parfums s'amalgamer un peu

D'une simplicité, mais c'est d'un goût tellement agréable :)



Comme on est plusieurs à la maison, on ajoutera ces morceaux d'avocat à d'autres légumes frais coupés en dés (un poivron rouge, un poivron jaune), un peu de mâche (que j'ai fait pousser en décembre, j'y reviendrai), un peu de feta et des graines de chanvre. On touille un peu et on fait un petit bol pour chacun en accompagnement du souper. Ça fait de la couleur dans ce mois de janvier et ça fait du bien.