mardi 10 septembre 2013

Liste 2013 des conserves à faire




Le billet de la liste de 2012 m'a été fort utile l'an dernier, alors je récidive cette année avec la liste 2013. Un billet donc qui ne sera pas statique et qui évoluera tout au long de la saison et du temps que je prendrai pour l'organiser. Je le débute donc en ce 20 mai 2013 et il devrait se terminer en quelque part vers le mois d'octobre ou novembre. Pas que je ne canne pas en hiver, mais l'hiver est quand même une saison plus calme pour moi côté cannage. (Depuis le 1er janvier 2013 je n'ai fait que 254 pots, c'est tout dire). Cette année je vais tenter d'inclure la déshydratation et la congélation dans cette liste... mais peut-être que cette portion ne sera pas à jour et/ou complète.

Les déjà fait de la saison 2013:
Ragout de boulette (102x250ml, 28 janvier 2013)
Kidney beans (16x500ml, 12 fev 2013)
Pois chiches (22x500ml, 13 fev 2013)
Pinto (16x500ml, 15 fev 2013)
Sirop pamplemousse (19x250ml, 24 fev 2013)
Ananas (54x250ml, 20 avril 2013)
Sloppy joes pour vider le congélo (16 x500ml, 20 mai 2013)
Kebbé grenade (test) pour vider le congélo (9x 500ml, 20 mai 2013) *c'est ben bon!
Congélation mangue atulfo 2.5kg (24 mai 2013)
Congélation mangue rouge 1.9kg (24 mai 2013)
Congélation de raisin 36lbs (2 juin 2013) en attendant d'en avoir!
Congélation tige de livèche (3 juin 2013)
Congélation asperge (650g, 3 juin 2013)
Congélation livêche/oignon vert (520g, 3 juin 2013)
Congélation mangue rouge 4.0kg (4 juin 2013)
Congélation mangue rouge 2.6kg (4 juin 2013)
Congélation rhubarbe (6x350g, 6 juin 2013)
Congélation rhubarbe, 48 bouts de tiges (1x940g, 6 juin 2013)
Congélation rhubarbe, 72 bouts de tiges (1x1.9kg, 6 juin 2013)
Congélation rhubarbe, 53 bouts de tiges (1x1.3kg, 6 juin 2013)
Congélation rhubarbe, 60 bouts de tiges (1x1.5kg, 6 juin 2013)
Congélation rhubarbe dés 14 tasses (1x1.5kg, 6 juin 2013)
Congélation Queue oignon vert (1x620g, 24 juin 2013)
Congélation tige bok choy émincé (1x590g, 24 juin 2013)
Congélation tige bok choy émincé (1x700g, 24 juin 2013)
Tartinade de fraise, banane et mangues rouges (35x 250ml 26 juin 2013)
Tartinade de fraise, banane et mangues ataulfo (38x 250ml 26 juin 2013)
Congélation 8kg fraise "Chambly" (26 juin 2013) (1.8kg + 1.9kg + 2kg + 2.2kg)
sirop de queue de fraise (11x 250ml 27 juin 2013)
Tartinade fraise, banane, mangues rouges moins de sucre (20x 250ml 28 juin 2013)
Tartinade fraise, banane, mangues rouges, fèves de cacao moins de sucre (12x 250ml 28 juin 2013)
Tartinade fraise, banane, mangues rouges, muscade (13x 250ml 28 juin 2013)
Tartinade fraise, banane, mangues rouges, agastache (13x 250ml 28 juin 2013) *probablement la meilleur
Tartinade fraise, banane, mangues rouges, espelette (9x 250ml 28 juin 2013)
Congélation chou chinois (2sacs, 1er juillet 2013)
Congélation fleurette d'ail (5X2 tasses (300g), 1er juillet 2013)
Congélation mélange bok choy, queue oignon vert, mélisse, coriandre (3 X 450g, 8 juillet 2013)
Congélation fleurette d'ail  (163g, 8juillet 2013)
Congélation fleurette d'ail (4x2tasses (300g), 8 juillet 2013)
Sirop d'agastache (2 X 250ml, 8 juillet 2013)
Congélation bleuet "duke" (1x1.4kg, 27 juil 2013)
Congélation bleuet "duke" (1x1.9kg, 27 juil 2013)
Congélation bleuet "patriot" (1x2.0kg, 27 juil 2013)
Congélation bleuet "patriot" (1x1.3kg, 27 juil 2013)
Congélation bleuet "blueray" (1x1.7kg, 27 juil 2013)
Congélation bleuet "blueray" (1x1.8kg, 27 juil 2013)
Congélation légume mixte (1X1.1kg, 13 août 2013)
Congélation maïs 10 tasses (1x1.8kg, 14 août 2013)
Congélation maïs 10 tasses (1x1.7kg, 14 août 2013)
Jus de tomate (11x500ml, 25 août 2013)
Jus de tomate (42x250ml, 26 août 2013)
Congélation rabiol/navet (1x1.1kg, 27 août 2013)
Jus de légumes (81X250ml, 28 août 2013)
Sauce TOB (9X1L, 28 août 2013)
Compote pomme-bleuets sauvages (19x250ml, 28 août 2013)
Bleuets déshydratés
Sauce TOB (30X1L, 29 août 2013)
Confiture bleuets sauvages choco noir (26X250ml, 29 août 2013)
Sauce TOB (29X1L, 30 août 2013)
Coulis de bleuets sauvages pour yogourt (12 X 250ml, 31 août 2013)
Jus de bleuets sauvages (4x500ml, 31 août 2013)
Ketchup onctueux (13X1L, 2 sept 2013)
Compote de pomme rose- gingembre (12X250ml, 2 sept 2013)
Compote pomme-bleuets sauvages-gingembre (32X250ml, 2 sept 2013)
Jus de tomate (48x1L, 4 sept 2013)
Jus de légumes (13X 1L, 4 sept 2013)
Tomate en dé à Nathalie thym/romarin (21X1L, 5 sept 2013)
Demi tomate basilic/oignon/romarin/thym (BORT) (9X1L, 5 sept 2013)
Demi tomate basilic/peri-peri  (9X1litres, 5 sept 2013)
Tomate entière (8x750ml, 5 sept 2013)
Salsa au maïs hybrid (5X500ml, 8 sept 2013)
Salsa #2 (14X500ml, 9 sept 2013)
Salsa #3 (11X500ml, 9 sept 2013)
Congélation framboise d'automne (1x 1.4kg, 9 sept 2013)
Confiture bleuet, frambroise et gingembre (14X250ml, 10 sept 2013)
Congélation courgette en dés 10 tasses (1X 1.2kg, 10 sept 2013)
Congélation courgette en dés 10 tasses (1X 1.3kg, 10 sept 2013)
Congélation courgette en dés 10 tasses (1X 1.2kg, 11 sept 2013)
Congélation courgette en dés 10 tasses (1X 1.1kg, 11 sept 2013)
Congélation courgette en dés 10 tasses (1X 1.3kg, 11 sept 2013)
Relish de courgette (31X500ml, 11 sept 2013)
Confiture de framboise (2X250ml, 12 sept 2013)
Congélation framboise d'automne (1x 1.3kg, 13 sept 2013)
Congélation framboise d'automne (1x 1.1kg, 14 sept 2013)
Sloppy joes (7X1L, 14 sept 2013)
Sloppy joes (14X500ml, 14 sept 2013)
Sauce tomate/cherry bomb/poivron (50X500ml, 16 sept 2013)
Confiture de framboise (10X250ml, 16 sept 2013)
Coulis framboise d'automne, bleuets sauvages et merises (12X250ml, 16sept 2013)
Congélation framboise d'automne (1x 1.2kg, 16 sept 2013)
Framboises déshydratées
Confiture de framboise (6x250ml, 17 sept 2013)
Congélation framboise d'automne (1x 1.1kg, 17 sept 2013)
Sirop de baies de sureau (1.5L, 18 sept 2013)
Congélation baies de sureau 2 tasses (330g, 18 sept 2013)
Gelée de baies de sureau (4X250ml, 5X125ml, 19 sept 2013)
Congélation framboise d'automne (1X 1.1kg, 20 sept 2013)
Framboises déshydratées
Relish onion & pepper (8x 250ml, 13x 500ml, 22 sept 2013)
Compote pomme et framboise
Pomme en sirop de framboise épicée inspirée par le jardin d'Éden empoté
Sirop de framboise épicé gingembre, cannelle, clou girofle
Jus de pomme (25 X 1 litre, 29 sept 2013)

On process:
Vinaigre de fleurs de sureau (8 juillet 2013)
Betteraves rouges lacto-fermentées
cornichon lacto

Les "À faire" de la saison 2013, si possible selon la saison:
Compote fraise-ananas (pas fait saison des fraise pas belle)
Confiture de fraise (comparer pomona, only blue, bernardin) (pas fait)
Coulis de fraise (pas fait)
Sauce BBQ aux fraises (merci Katia!) (ya aussi la version de vincent pour l'inspiration) (pas fait)
Haricot vert lacto-fermenté (pas fait)

Courgette à l'ananas (mais moins sucré)

Coulis de framboise à la cannelle
soupe poireau pomme de terre

Sauce au jalepeno lacto-fermenté et jus de framboise
Salade de chou de l'éboueur (3 cs 500ml)

Jus de poire (standby... nicole robert)
Jus de raisin

Marinade carotte et daïkon
Ananas en jus d'ananas (10 cs 250ml)

Quelques conserves de viande ou légumineuses à faire:
Poulet aux cacahouètes de Bourguignone
Creton de veau
ragoût de boulettes
Boulette dindon cajun
Tartinade de jambon
Tartinade de poulet
Lentille nature
Crème de champignon au poulet
Dinde aux olives