Un hit cette confiture chez nous! Un pure plaisir pour les papilles à chaque fois qu'on croque un morceau de gingembre. Et puis le goût du bleuet sauvage et de la framboise se marie très bien. C'est donc une recette à garder dans le livre de recette et à refaire l'an prochain!
Les bleuets sauvages proviennent de SaMaman sur le Forum des conserves maison ils étaient excellents! Merci encore à SaMaman pour cette offre c'est un rendez-vous l'an prochain pour d'autres bleuets :)
Ingrédients:
3 tasses de bleuets sauvages cueillis patiemment par SonPapa et SaMaman
1/2 tasse eau
1/2 tasse solide de framboise (le jus était destiné à une autre recette, alors j'ai prise le solide dans mon filet à gelée... vous pourrez prendre des framboises entières si c'est ce que vous avez, mais compter alors une tasse de framboises)
2 po gingembre frais coupé en mini-morceaux
1 c à soupe de jus citron
4 tasses sucre
Préparation:
Tout mettre les ingrédients dans le chaudron.
Brasser le tout en écrasant un peu les bleuets.
Laisser reposer entre 30 et 60 minutes, ça permet au sucre de faire sortir le jus des bleuets.
Chauffer à feu doux (3-4) pour faire fondre le sucre.
Quand le sucre est fondu, porter à ébullition à feu vif en brassant régulièrement.
Quand le thermomètre indique 104 degré C, la confiture est prête.
Mettre dans des bocaux de 250ml
Laisser 1,4 po d'espace de tête.
Traiter à la marmite 10 minutes
Rendement 3-4 pots de 250ml
Rendement 3-4 pots de 250ml