samedi 28 août 2010
La saison 2010 est bien amorcée!
Suite à la suggestion de Valérie-Ann, je me suis lancée dans l'aventure du vinaigre de framboise. Je vous en reparlerai plus en détail dans un futur billet...
Pas beaucoup de billets ces jours-ci, devinez pourquoi?
Eh oui, la madame est souvent devant le fourneau avec la marmite ou l'autoclave ;)
Voici un petit résumé des 10 derniers jours en photo:
Pour les framboises, il y a eu 2 autres cueillettes...
Pour les recettes, voici la liste:
confiture de framboises et figue
confiture de framboises et litchee (vraiment bon!)
gelée de framboises et litchee
vinaigre de framboises (on process...)
encore des framboises déshydratées (1.1Kg devenu 110 grammes, pour un total de 220 grammes déshydratées, la machine fonctionne en ce moment avec un autre lot)
confiture de cerises de terre
relish de courgettes vertes
relish de courgettes jaunes
cerises dans le sirop (certains pots avec rhum brun)
pêches dans le sirop vanillé (prendre du sucre vanillé au lieu du sucre ordinaire)
relish onion & pepper de Michel (délicieux sur un pain avec du fromage de chèvre ou dans les wrap au poulet ou dans les fajitas)
Les fêves italiennes rouges pour le chili (qui est dans l'autoclave en ce moment)
confit de poivrons rouges de Maripel
Tartinade de jambon (pour les lunchs de nos écolières et du papa)
Tartinade de rôti de porc (pour les lunchs de nos écolières et du papa)
Il y en a encore bien d'autres à venir dans les prochains jours, c'est le temps de la tomate italienne ;)