mercredi 5 juin 2013

omelette du printemps version à maman



Pourquoi version à maman? Parce que c'est bien connu chez moi, c'est papa qui fait des omelettes ou cuire des oeufs. C'est vraiment rarement maman. De toute façon papa est bien meilleur et doué que maman pour ça.

Mais là maman a décidé d'essayer une version au four pour l'omelette. Bingo c'est gagné! Au moins comme ça il y a assez d'omelette pour tous avec un seul plat (papa doit utiliser 2-3 poêlones ou faire 3 omelettes back à back quand il en fait!). Puis c'est bon et réussi :)

Ingrédients:
Des petits radis tout frais en rondelles
Des oignons verts
Du persil frais
Du brocoli vivace (je vous en reparlerai, j'attends une confirmation)



Des bouts d'asperges de 0.5cm (c'était pour rapetisser mes asperges pour qu'elles entrent toute dans ma petite casserole)
De la ciboulette fraîche

8 oeufs

250ml de lait
200g de parmesan frais (et jeune) râpé fin (faut que je mette la procédure sur le blog... ça va venir)
Sel et poivre au goût
Huile d'olive (dans le fond du pyrex)



Préparation:
Chauffer le four à 375F
Mettre un peu d'olive d'olive dans un pyrex
Glisser le pyrex au four le temps de préparer le mélange d'omelette

Couper les légumes à votre goût (pas trop gros les morceaux)
Râper le fromage parmesan (maison si vous en faite) finement
Réserver



Battre les oeufs dans un bol
Ajouter le lait, bien mélanger
Ajouter le parmesan, bien mélanger
Ajouter les légumes, bien mélanger
Saler et poivrer au goût



Sortir le pyrex chaud du four
Verser le mélange d'omelette dans le pyrex
Glisser le pyrex au four
Cuire 30 minutes à 375F

Au service, comme c'est le temps des asperges, on en profite pour en faire, on les cuit tout juste pour faire ressortir le vert intensément. On fait une salade de laitue dans laquelle on met un restant de graine de sésame et tournesol (grillées et pillées au pilon mortier avec du gros sel), on émiette du feta à l'espelette sur la laitue et on monte les assiettes.

Vive la belle saison :)